Национальный парк «Найроби» в Кении

Национальный парк Найроби в Кении Африка до сих пор полна загадок и мест, славящихся своей первозданной красотой. Если сердце ваше открыто новому, если оно готово преклоняться перед всем совершенством природы – то вам сюда! Добро пожаловать в национальный парк «Найроби», что означает в дословном переводе «поток прохладной воды». Но пусть эти слова не вводят вас в заблуждение! Вы не отыщите здесь тишины.

На территории парка, занимающей около 114 км², нашли приют более 80 различных видов животных. Здесь, под жарким кроваво-красным африканским солнцем, кипит бурная жизнь, такая, какой она была еще до того, как на эти земли ступила нога первого человека. Прямо на глазами туристов, приехавших сюда, происходит вечный спектакль, сюжет которого – великая загадка единства рождения и смерти. Антилопа прячется в густых зарослях, лев выслеживает свою добычу, глядя, на это вечное движение жизни, невольно вспоминаются слова: «Кто бы ты ни был, антилопа или лев, но если солнце высоко, тебе лучше бежать».

«Найроби» в некотором смысле является одним из первых символов дани уважения местного населения своей богатой природе – ведь когда-то звери были полновластными хозяевами этих мест. Сейчас же, не находя себе места, они часто потерянно бродят под окнами современных небоскребов, наводя ужас на местных жителей. Трагедия также в том, что многие виды, как, например, черный носорог, находятся на грани исчезновения, а город стремится поглотить близлежащие земли. Большинство туристов, приобретающих туры в Кению, знакомы с этими печальными рассказами.

События, упоминаемые в них, положили начало истории возникновения «Найроби». Теодор Рузвельт славно поохотившийся в этих местах – более 500 шкур ни в чем неповинных животных, доставленных в США, принц Эдуард Уэльский, выслеживавший и убивавший здесь зверей. Эти два человека внесли огромный вклад в популяризацию охоты-сафари, правда, стоит ли рассматривать это как достижение – вопрос спорный. Потом в окрестностях «Найроби» построили железную дорогу, сопровождавшуюся увеличением плотности заселенности, все шло к тому, что зверям нужно было уходить.

И это бы случилось, если бы не люди, ответственно подходившие ко всему окружающему миру. Благодаря усилиям Мервина Кауи, Арчи Ричи и многих других в 1946 году и был открыт первый кенийский национальный парк «Найроби», ставший прибежищем для более 80 видов животных и 400 видов птиц. Территория парка невелика и поэтому многих животных здесь можно видеть в гораздо большем количестве, чем в других местах – горделиво прогуливающиеся жирафы, быстрые, словно молния, хищники – львы, гепарды, леопарды, осторожные антилопы, уверенные в собственной силе буйволы.

Где еще можно насладиться таким великолепием, словно сошедшим со страниц книг о великих путешественниках? Спешите, пока это еще возможно…

Автор: Анна Климович






Понравилась зарисовка? Добавьте ее в:





Смотрите также:








Rambler's Top100


Яндекс.Метрика


Locations of visitors to this page


Created in 0,02655 seconds