Как самостоятельно оформить шенгенскую визу в Италию?

Как самостоятельно оформить шенгенскую визу в Италию Для того чтобы гражданин России мог беспрепятственно посетить Италию, ему понадобится шенгенская виза. Для ее оформления необходимо подать документы в один из Визовых центров Италии, непосредственно, в городе проживания. Нередко итальянские службы значительно задерживают выдачу виз, поэтому лучше заблаговременно позаботиться о подаче документов и сделать это задолго до поездки.

Стоит отметить, что если граждане РФ уже посетили Италию за последние несколько лет, то им могут выдать мультивизу на год. В случае неоднократных выездов в данную страну, срок действия визы может быть увеличен до двух или трех лет. Итак, перед посещением Визового центра, турист должен подготовить следующие документы.

• Заполненную на английском или итальянском языках анкету с личной подписью. Анкеты оформляются на каждого из членов семьи, в том числе и на маленьких детей.
• Заграничный паспорт со сроком действия более трех месяцев после окончания поездки. Также необходимо наличие чистых страниц в паспорте для проставления визы.
• Копию загранпаспорта (в частности, первой страницы).
• Цветную фотографию на светлом фоне. Она должна быть сделана не более полугода назад.
• Российский паспорт. Если у гражданина нет постоянной прописки в данном городе, то также понадобится бланк временной регистрации по месту пребывания.
• Справку с места работы на фирменном бланке организации с указанием должности, стажа работы и оклада. Также в ней должны содержаться сведения о деятельности компании, подпись руководителя и печать.

Также для получения шенгенской визы в Италию потребуются: железнодорожные или авиабилеты (подойдут, как оригиналы, так и копии билетов, бронирование, либо электронные билеты), распечатка из отеля, подтверждающая проживание (в ней должны быть указаны данные туристов, а также контакты самой организации), медицинская страховка, действующая на территории Евросоюза со страховой суммой больше 30 тыс. евро.

В целях увеличения срока действия визы, в Центр можно предоставить старые загранпаспорта, имеющие шенгенские визы.  Копии документов рекомендуется подавать заверенными у нотариуса, а с собой иметь все оригиналы. Иногда требуется наличие дополнительных документов или проведение личного собеседования. Гражданам, совершающих частные визиты в Италию, необходимо специальное приглашение от родственников или друзей.

В нем указывается родство, срок поездки, точный адрес проживания. Также для Визового центра понадобится копия паспорта человека, отправившего приглашение с итальянским видом на жительство. Пенсионеры должны предоставить копию пенсионного удостоверения, а студенты – справку из института или колледжа и копию студенческого билета. Также для получения шенгенской визы будет нужно подтверждение финансового положения гражданина.

Для этого он должен предоставить соответствующий документ с необходимым количеством денежных средств для поездки в Италию (это может быть выписка с банковского счета, оригинал сберкнижки, выписка с кредитной карты не позднее 3-х дневного срока перед подачей).

Автор: Анна Емельянова






Понравилась зарисовка? Добавьте ее в:





Смотрите также:








Rambler's Top100


Яндекс.Метрика


Locations of visitors to this page


Created in 0,03528 seconds